10 ago 2009

Sango de Camarón



Plato típico de las provincias del Guayas, los Ríos, y el Oro, ubicados en la Costa Sur del Ecuador.


Porciones aprox.: 4 porciones de 200 gr
Tiempo de elaboración: 30min
Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 250 g de camarón
  • 250 g deplátano verde licuado
  • 70 g de cebolla paiteña
  • 70 g de pimiento verde
  • 70 g tomate riñón pelado
  • 15 g de cilantro picado
  • 30 g de aceite
  • 15 g de pasta de ajo

Preparación:

  1. Lave, y cocine los camarones durante 3 minutos con una pizca de sal, en 500 ml de agua.
  2. En un sartén luego ponga a saltear todas las verduras en el aceite caliente picadas en brunoise fino o dados pequeños.
  3. Aparte licue el plátano con el agua del camarón, y vierta todo encima del salteado al ultimo el camarón cocine unos 5 minutos.


  1. Sal y pimienta al gusto y listo.

Guarniciones de arroz, limón o frituras de tomate

    Mise en Place


Receta elaborada por: Karina Morales

3 comentarios:

  1. muchas gracias por tu aporte, la receta se ve muy bien, seguramente esta muy rica también. una pregunta si no es molestia, en las fotos se ve lo que parece ser maní. o pasta de maní; en que parte de la preparación se la incluye mucha gracias por tu respuestas saludos desde Zamora Chinchipe - Ecuador

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  2. una chef a la que se le olvidan los ingredientes...voy a otra página

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