10 ago 2009

Ceviche de Camarón


Plato típico de la Costa Ecuatoriana, muy apetecido en todas las regiones del Ecuador por su delicioso sabor.

Porciones aprox.: 6 de 90g
Tiempo de preparación: 40 min.
Dificultad: Intermedio


Ingredientes:
  • 300g de camarón grande
  • 250ml del caldo de camarón
  • 50g de tomate en concaset
  • 50g de pimiento rojo y verde en brunoise
  • 50g de cebolla colorada o paiteña en brunoise
  • 30ml de jugo de limón
  • 30ml de jugo de naranja
  • 30ml de aceite de cocina
  • 15g de mostaza
  • 20g de cilantro
  • 20g de perejil
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
  1. Limpiar los camarones, para que queden al final del proceso cortados y desvenados.
  2. En una olla aparte los blanqueamos con sal y pimienta, de uno a dos minutos.
  3. Sacamos los camarones a un recipiente y los colamos. Dejamos enfríar el caldo para utilizarlo luego.
  4. En un recipiente, ponemos los ingredientes picados. La cebolla, el tomate y los pimientos. A esto añadimos el jugo de limón, de naranja y el caldo de camarón frío.
  5. Añadimos los camarones a la mezcla anterior. Ponemos la mostaza, y la sal y pimienta al gusto.
  6. Finalmente, añadimos el cilantro picado y el aceite al gusto.
  7. Mezclamos y servimos.





Mise en Place




Receta elaborada por: Marcelo Yaguana

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