Plato típico de la Costa Ecuatoriana, muy apetecido en todas las regiones del Ecuador por su delicioso sabor.
Porciones aprox.: 6 de 90g
Tiempo de preparación: 40 min.
Dificultad: Intermedio
Ingredientes:
- 300g de camarón grande
- 250ml del caldo de camarón
- 50g de tomate en concaset
- 50g de pimiento rojo y verde en brunoise
- 50g de cebolla colorada o paiteña en brunoise
- 30ml de jugo de limón
- 30ml de jugo de naranja
- 30ml de aceite de cocina
- 15g de mostaza
- 20g de cilantro
- 20g de perejil
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Limpiar los camarones, para que queden al final del proceso cortados y desvenados.
- En una olla aparte los blanqueamos con sal y pimienta, de uno a dos minutos.
- Sacamos los camarones a un recipiente y los colamos. Dejamos enfríar el caldo para utilizarlo luego.
- En un recipiente, ponemos los ingredientes picados. La cebolla, el tomate y los pimientos. A esto añadimos el jugo de limón, de naranja y el caldo de camarón frío.
- Añadimos los camarones a la mezcla anterior. Ponemos la mostaza, y la sal y pimienta al gusto.
- Finalmente, añadimos el cilantro picado y el aceite al gusto.
- Mezclamos y servimos.
Mise en Place
Receta elaborada por: Marcelo Yaguana
me gusto
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