10 ago 2009

Encocado de Corvina


Plato típico de las provincias de Esmeraldas y Manabí, ubicadas en la Costa Norte del Ecuador.

Porciones aprox.: 2 porciones de 200 gramos
Tiempo de elaboración: 30 min.
Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de aceite
  • 15 g de pasta de ajo
  • 30 g de cebolla blanca
  • 50 g de pimiento verde
  • 15 g de cilantro picado
  • 200 g de corvina
  • 5 g de comino molido
  • 70 g de cebolla perla
  • 400 ml de leche de coco
  • 15 g de coco rallado
Preparación:
  1. Saltear las cebollas el ajo, el pimiento el cilantro en aceite y mantequilla.
  2. Agregar la leche del coco tibia en el salteado cocer unos 10 minutos.
  3. Licue y ponga a cocinar otra vez en la misma olla.
  4. Luego ponga en trozos la corvina en esta misma preparación unos 8 minutos más.
  5. Sal y pimienta al gusto.

Guarniciones de chifles, cebollas fritas o arroz.

Mise en Place

Receta elaborada por: Cristina Granada

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