10 ago 2009

Biche de Pescado



Plato típico de las provincias de Esmeraldas y Manabí, ubicado en la costa norte del Ecuador.

Porciones aprox.: 6
Tiempo de preparación: 1 hora 40 min.
Dificultad: Intermedio

Ingredientes:

  • 250g de filete de pescadilla
  • 250g de plátano maduro
  • 250g de yuca
  • 60g de maní tostado y molido
  • 250g de choclo tierno en rodajas
  • 75g de cebolla blanca
  • 30g de pimiento rojo picado
  • 30g de cilantro picado
  • 30g de perejil picado
  • 45g de aceite de cocina
  • 5g de ajo picado finamente
  • 5g de comino molido
  • 5g de orégano en hoja
  • 20g de pasta de achiote
  • 2000ml de agua hirviendo
  • 500ml de leche
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:

  1. Hacer un refrito con la cebolla, el pimiento, el ajo, el perejil y el cilantro. Todo picado previamente. Se añaden aceite y achiote al gusto.
  2. Añadir todos los aliños y mantener a fuego lento, durante cinco minutos, meciendo constantemente.
  3. Añadir dos litros de agua hirviendo, el maní previamente licuado con la leche y los choclos tiernos cortados en rodajas.
  4. Tapar la olla, y cocinar durante treinta minutos.
  5. Añadir la yuca cortada en pedazos pequeños, las zanahorias en rodajas gruesas y los maduros con su cáscara.
  6. Cuando la yuca esté cocinada, añadir el pescado lavado y cortado en trozos.
  7. Cocinar durante 10 minutos.

  8. Sírvalo caliente añadiendo un poco de orégano, acompañado de arroz.

Aunque esta preparación debe quedar espesa, añada más leche si lo cree necesario.

Mise en Place

Receta elaborada por: María Lorena del Hierro

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