Plato típico de las provincias de Esmeraldas y Manabí, ubicado en la costa norte del Ecuador.
Porciones aprox.: 6
Tiempo de preparación: 1 hora 40 min.
Dificultad: Intermedio
Ingredientes:
- 250g de filete de pescadilla
- 250g de plátano maduro
- 250g de yuca
- 60g de maní tostado y molido
- 250g de choclo tierno en rodajas
- 75g de cebolla blanca
- 30g de pimiento rojo picado
- 30g de cilantro picado
- 30g de perejil picado
- 45g de aceite de cocina
- 5g de ajo picado finamente
- 5g de comino molido
- 5g de orégano en hoja
- 20g de pasta de achiote
- 2000ml de agua hirviendo
- 500ml de leche
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Hacer un refrito con la cebolla, el pimiento, el ajo, el perejil y el cilantro. Todo picado previamente. Se añaden aceite y achiote al gusto.
- Añadir todos los aliños y mantener a fuego lento, durante cinco minutos, meciendo constantemente.
- Añadir dos litros de agua hirviendo, el maní previamente licuado con la leche y los choclos tiernos cortados en rodajas.
- Tapar la olla, y cocinar durante treinta minutos.
- Añadir la yuca cortada en pedazos pequeños, las zanahorias en rodajas gruesas y los maduros con su cáscara.
- Cuando la yuca esté cocinada, añadir el pescado lavado y cortado en trozos.
- Cocinar durante 10 minutos.
- Sírvalo caliente añadiendo un poco de orégano, acompañado de arroz.
Aunque esta preparación debe quedar espesa, añada más leche si lo cree necesario.
Mise en Place
Receta elaborada por: María Lorena del Hierro
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