11 ago 2009

Cazuela de Marisco


Plato típico de las provincias del Guayas, los Ríos y el Oro, ubicadas en la Costa Sur del Ecuador.

Porciones aprox.: 12 de 250g
Tiempo de preparación: 45 min.
Dificultad: Intermedia

Ingredientes:

  • 100g de cebolla paiteña
  • 50g de pimiento rojo
  • 50g de pimiento verde
  • 20g de culantro
  • 70g de aceite con achiote
  • 5g de pimienta molida
  • 5g de comino en polvo
  • 800g de plátano verde
  • 1500g de fondo de marisco (caldo)
  • 80g de maní tostado
  • 300g de pescado Mero
  • 300g de camarones pelados
  • 100g de pulpa de cangrejo
  • 100g de calamar
  • 50 unidades de almejas medianas
  • 50 unidades de mejillones
  • Sal al gusto

Preparación:
  1. Sofreír en una olla grande, la cebolla, el pimiento rojo y verde, cortado previamente en brunoise fino, y el culantro.
  2. Añadir la pimienta, el comino y la sal.
  3. Agregar el maní licuado con la mitad del fondo.
  4. Dejar hervir por cinco minutos
  5. Licuar el plato con la otra mitad del fondo, agregar y cocinar revolviendo constantemente hasta que espese o por diez minutos.
  6. Rectificar el sabor
  7. En una olla, colocar todos los mariscos, menos los camarones. Sofreír revolviendo durante cinco minutos.
  8. Agregar los camarones y revolver por cinco minutos más.
  9. En una cazuela grande de barro engrasada, verter la mitad de la preparación del plátano.
  10. Distribuir los mariscos y cubrirlos con la otra mitad de la preparación anterior.
  11. Llevar al horno hasta que dore, o por quince minutos a 180º C.
  12. Servir caliente, y acompañado con encurtido picante.

Mise en Place
Receta elaborada por: María Flores






3 comentarios:

  1. Me parece fabulosa, felicitaciones Rocio esta receta se la buenisima

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  2. Maria Danielle Castaño19 de agosto de 2009, 14:34

    felicidades ma!!!!! TE AMO MUCHO y estoy muy orgullosa de ti!!! sigue adelante con tu sueño ma,,, vas a llegar mucho mas lejos de lo que ya estas... tu eres la mejor!!! te amo
    dany.-

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  3. hey! tia se ve super buena ya la preparare y te comento luego, estas fenomenal besos sigue asi.

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