Los llapingachos son un delicioso plato típico de la ciudad de Ambato, provincia del Tungurahua, ubicada en la zona central de la sierra Ecuatoriana.
Porciones aprox.: 6 de 200g
Tiempo de preparación: 45min.
Dificultad de preparación: Intermedio
Ingredientes:
- 900 g de papa chola* cocinada
- 50 g cebolla blanca finamente picada
- 60 g de manteca de chancho
- 30 g de pasta de achiote (extracto graso)
- 80 g de queso fresco desmenuzado
- 360 g de chorizo Ambateño*
- 180 g de lechuga criolla o común
- 90 g de remolacha
- 90 g de zanahoria
- 6 huevos de gallina medianos
- 3 aguacates Palta
- Sal al gusto
Preparación:
- Hacer un refrito de la cebolla con la manteca y el achiote, dejar a un lado.
- Hervir las papas con sal y cuando estén suaves aplastar hasta formar un puré.
- Agregar al puré al refrito que hicimos anteriormente, el queso desmenuzado y rectificar la sal.
- Dejar reposar el puré en un sitio calido por al menos tres horas, tapándole con un mantel limpio, para darle al puré un toque de sabor.
- Formar las tortillas de papa de unos 2cm de ancho por 6cm de diámetro y freírlas en un planca con poca manteca hasta que se doren por los dos lados. (Si no desea todavía freírlas, las puede dejar formadas a un lado).
- Cocinar la remolacha y la zanahoria en olla de presión, picar en brunoise, hacer una ensalda y reservar.
- Picar la lechuga finamente y reservar.
- Cocinar el chorizo, luego freír y reservar.
- Servir en un plato las tortillas de papa fritas, montadas con un huevo frito al gusto, junto con el chorizo. En un plato más pequeño, servir las ensaldas frías y el aguacate.
Mise en place
Receta elaborada por: Anita Montalvo
buena receta me gusta me ayudo mucho en mi trabajo de cultura artistica para un plato tipico MUCHAS GRASIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!
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