10 ago 2009

Locro de Quinua con Camarón




Plato típico de las provincias Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo y Bolivar, ubicados en la Sierra Central del Ecuador. Al incluir camarón se ha hecho una fusión de mar y tierra, dándole un sabor único y delicioso.

Porciones aprox.: 6
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Intermedio



Ingredientes:

  • 200g de quinua
  • 250g de camarón
  • 40g de papa chola
  • 40g de crema de leche
  • 30g de cebolla perla
  • 10g de ajo
  • 80g de bisquet de camarón
  • 30g de mantequilla
  • 10g de culantro
  • 5g de achiote
  • 20g de leche
  • 100g de aguacate (decoración)
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. En un olla, sofreír la cebolla, el ajo, y el achiote con la mantequilla.
  2. Añadir el agua con la quinua, cocinada previamente por cuarenta minutos.
  3. Incorporar las papas peladas, picadas en cubos y el bisquet de camarón.
  4. Dejar que se cocine a fuego lento por veinte minutos, revolviendo de vez en cuando.
  5. Añadir los camarones, previamente blanqueados, dejar dar un hervor.
  6. Rectificar el sabor.
  7. Se sirve caliente, acompañado con una rodaja de aguacate.



Mise en Place

Receta elaborada por: Carmen Morejón

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