Plato típico de las provincias Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo y Bolivar, ubicados en la Sierra Central del Ecuador. Al incluir camarón se ha hecho una fusión de mar y tierra, dándole un sabor único y delicioso.
Porciones aprox.: 6
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Intermedio
Porciones aprox.: 6
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Intermedio
Ingredientes:
- 200g de quinua
- 250g de camarón
- 40g de papa chola
- 40g de crema de leche
- 30g de cebolla perla
- 10g de ajo
- 80g de bisquet de camarón
- 30g de mantequilla
- 10g de culantro
- 5g de achiote
- 20g de leche
- 100g de aguacate (decoración)
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- En un olla, sofreír la cebolla, el ajo, y el achiote con la mantequilla.
- Añadir el agua con la quinua, cocinada previamente por cuarenta minutos.
- Incorporar las papas peladas, picadas en cubos y el bisquet de camarón.
- Dejar que se cocine a fuego lento por veinte minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Añadir los camarones, previamente blanqueados, dejar dar un hervor.
- Rectificar el sabor.
- Se sirve caliente, acompañado con una rodaja de aguacate.
Mise en Place
Receta elaborada por: Carmen Morejón
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